您当前的位置: 首页 > 原创内容实训营 > 讲义与案例
如何善用不同媒体类型,增加企业曝光率
文章正文

虽同为报纸或者同为电视台,但不同的媒体其对新闻的选择是不一样的。比如以某企业新上某个项目为例,对于一些市场化的财经媒体而言,可能更关注对企业经营情况以及竞争对手甚至是行业竞争格局、发展情况的影响;而对于一些非财经类的媒体、体制内的媒体(党报)而言,其可能更关注于该项目能创造多大产值、解决多少人就业等,以政绩宣传为主。


市场化媒体与体制内的媒体最大的区别在于,前者的主要功能是提供信息,尤其是有用的信息(而如何判断信息是否有用,要根据本文第一条),后者的主要目的是宣传、树立典型、


在这种情况下,要想增加企业在媒体上的曝光率,就要对症下药,有针对性的对媒体进行研究并有目的性的主动配合。

 

以企业新闻为例,比如获得什么专利、进行技术上的革新等等,类似这种新闻,市场化的媒体对其兴趣不大,但一些体制内的媒体、行业媒体出于宣传或者是自身的基于行业定位的需要,会对这种新闻比较感兴趣。那么,作为企业就要有意识的与这些媒体进行接触,尤其是一些地方的大型企业,可以通过当地的党报,将这类新闻发出去,然后再通过其自有的渠道,逐级向上,以增加企业的影响力。


欲了解更多信息,可扫码

实训营.jpg

更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态